Buon Lino(ブォン・リーノ)

近年、高級住宅地として知られる青葉区美しが丘地区で腕を振るう、若きオーナーシェフ・杉田氏の店「ブォン・リーノ」。イタリア中部の民家をイメージさせる外観で、店内は堅苦しさはまったく感じさせない、ほっとする雰囲気のリストランテだ。

Buon Lino

周囲の住民が気軽に訪れられるようにと店内の雰囲気をぐっとカジュアルにしているので、昼には近隣に住む女性たちが訪れ、お喋りに花を咲かせる上質なサロンとなっている。その一方で、夜には素材の質も手間の深さもさらにグレード上がり、味の良さを求める客が集う。昼と夜で違う顔をもつのが、「ブォン・リーノ」の特徴のひとつと言えるだろう。

Buon Lino

この店の人気の理由のひとつは「生パスタ」にある。ランチでも一部で生パスタが使われているが、ディナーとなれば黒板に書かれたすべてを生パスタで提供している。生パスタ作りは非常に手間のかかる作業なため、コストパフォーマンスを考えればランチタイムには提供したくてもできないのだ。ぜひ、ディナーに訪れて、シェフの思いの詰まった「生パスタ」をいただきたい。

Buon Lino

ディナータイムはアラカルト中心で、希望によりコースも可能。数あるメインディッシュの中でも店主渾身の一品が「肉厚牛タンの炭火焼バジリコソース」(※季節により変更あり)だ。この牛タンの炭火焼はタンシチューのように長時間煮込んだものを炭火にかけているため、ほろりと崩れそうなほど柔らかい。まるで極上ステーキを味わっているような印象だ。

常に「ブォン・リーノ」の根底にあるのは、手間暇を惜しまず、味の追求に尽力し、訪れるすべてのお客さんを喜ばせたいという店主の強い思いだ。店主の愛情注がれた料理を、ぜひ、堪能してみてほしい。

※本文内のメニュー等は取材時のものです。変更している場合がありますのでご了承ください。

Buon Lino(ブォン・リーノ)
所在地:神奈川県横浜市青葉区美しが丘4-19-1 第3グリーンシティビル1F
電話番号:045-903-9720
営業時間:平日 11:00~13:30(L.O.)、18:00~21:30(L.O.)
     土曜日 11:30~14:00(L.O.)、17:30~21:30(L.O.)
     日曜日 11:30~14:00(L.O.)、17:30~21:00(L.O.)
定休日:火曜日(祝日の場合は翌日)
http://www.buonlino.com/

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